Так думаю и говорю

Стремятся к совершенству люди,
Приняв от Бога жизни дар.
Не зная даже, что с кем будет,
Какой нас ждет судьбы удар.

В приобретенье бОльших знаний
Весь смысл труда и увлеченья.
А если отыскал призванье,
То в этом и предназначенье.

Душа от радости порхает,
Готова счастьем поделиться.
Но если горе, то страдает.
К чему она тогда стремится?

Людей развратом соблазняют.
Мораль нужна, чтоб уберечь.
Когда таланты пропивают,
То жизнь - игра не стоит свеч.

Грехи Создатель отпускает,
Отчистит всех в Аду, в Раю.
И души эти вновь вселяет.
Так думаю и говорю.

Душа стремится к идеалу.
Свои творенья создает.
И образ истинный в астрале
Еще возвышенней встает.

Хранится в памяти и чтится
Заслуга добрая  души.
Святые на  иконах лица,
Героев подвиги нашли.

Божественна святых душа,
Их образ существует вечно.
Творить способны чудеса…
Так думаю и говорю, конечно.


Рецензии
Тема души и Бога сильна в произведении... Поднимает светлые, необычайно чистые эмоции, побольше таких стихотворений нужно бы... Стихотворений о святом... Спасибо автору за удовольствие от прочтения)

Шишунов Валентин   20.02.2014 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, у меня таких много - это моя главная тема! Буду рад,если выскажете свое мнение по другим стихам.

Виталий Шведов   20.02.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.