Сквозь марь...

Сквозь  марь  сиреневой  дымки
Безросное  утро  на  землю  ступило
Началось  небо  с  нуля  без  соринки
И  солнце  лучами  что  видит  умыло

Травою  лег  май  на  земную  основу
Черемуха  смяла  медвежий покой
Черешня  увязла  в  белом  обмане
И  горизонт  не  угрюмит  черной  строкой

Береза  заставила  вздрогнуть  глаза
За  ночь  из  небытия  крону  в  зелень  одела
Очнувшись  от  спячки  вода  посинела
И  скинула  слезы  на  травы  роса


Рецензии