Мы все такие разные...

Мы все такие разные
И очень все похожи.
Одни как буквы гласные,
Другие чуть построже.
Мычим, гудим и рыкаем
Глухим и низким голосом
И в глаз открытый тыкаем
Пустым пшеничным колосом.
Согласные ж со гласными
Не спорят и не ссорятся,
А звуками прекрасными
С людскою злобой борются.
О, если б, знали буковки
Во что они вплетаются.
Слова совсем не куколки,
Которыми играются.


Рецензии