С Ахматовой весь вечер говорю...

С Ахматовой весь вечер говорю,
А в ночь о ней стихом пылаю.
Нет, не её, а дар боготворю.
И с даром тем под утро засыпаю.
Мне снится лес и чудная свирель
В благоухании тюльпанов жёлтых.
В той музыке ликующий апрель,
Освобождает цвет из почек толстых.
Душа, проснувшись, видит сад в цвету
И замирает вся от восхищенья,
А Тот, Кто подарил ту красоту,
В Себе Самом ей обещает воскресенье.


Рецензии