Тёмная Душа

Без платья и без обуви
Стоишь ты здесь совсем одна,
Одна в холодной мрачной комнате
Стоишь совсем, совсем одна…

Ты – пленница, моё сокровище,
И я навеки пленник твой,
Живёт внутри меня чудовище,
Что не найдёт вовеки свой покой…

Оно выходит под покровом ночи,
Когда в душе моей темно,
И вновь мои сверкают очи,
До дрожи бьёт меня тепло.

Другим же стал я во мгновенье,
Сменил я облик весь свой вмиг,
Терзают разум смутные сомнения,
А душу рвёт мой горький крик!

Кричу напрасно. Ненавижу.
Я ненавижу вновь себя,
Чудовище прескверное, я вижу,
Им стал весь я, моя душа.

Душа, что порвана на части,
Разорвана, растерзана вся вновь,
И сердце, что разбито в одночасье,
В нём не живёт теперь любовь.

Лишь мрак и холод. Ничего.
Оно в груди совсем не бьётся,
Пустое, мёртвое оно,
Ведь сердце к свету и не рвётся.

Всё мрачно, страшно и мертво,
Всё – чёрно-белая картина,
И будто страшное кино
Всю жизнь в себя же заключило.

Угас, потух во мне огонь,
Вся жизнь во мне остановилась,
Хотел бы чувствовать я боль…
Но и она вся испарилась…

05.2013. 15.06.2013. 23.06.2013.


Рецензии