На снегу костёр

На  снегу  костёр,
Серой  дымкою,
Прогорела  жизнь-
Быстрой  искрою.
Ночь  темна  вокруг,
Угли  светятся,
У  костра  одна,
Ветер  слушаю.
Боль  в  душе  и  стон,
Ветер,  ты  постой,
Помоги  костру,
Пусть  он  догорит,
Всё  тепло  отдаст,
Обогреет  пусть.
Жизнь  так  коротка,
Вот  и  я  одна,
За  спиной  снега,
Холод  и  тоска.
Хворост  на  ветру
Яростно  трещит,
Яркий  свет  зари,
Пламенем  горит,
А  один  сучок,
В  стороне  лежит,
Силы  нет  гореть,
Еле  как,  чадит.
Так  и  я,  одна,
Только  мучаюсь,
Не  могу  запеть,
Не  могу  гореть.
Видно  до  конца,
Одиноко  стыть,
Без  тепла  костра,
Дымом  лишь  чадить.
Пепел,  как  туман,
Ветер  разбросал,
В  стороне  сучок,
Всё  ещё  дышал,
Ни  тепла,  ни  света,
Мне  он  не  сулит,
И  уйти  не  смею.
И  тушить   не  в -  мочь,
Тишина  в  округе,
Некому  помочь.


Рецензии