Неутомимая волна...

Неутомимая волна
 Бросается на камни.
Между стихиями война
И силы их не равны.
Молчун лежит и бурю ждёт
И шторм ему за ласку.
А говорун к костру спешит,
Огня услышав сказку.
Но воду вдруг сковал мороз,
А камешек смеётся,
Что после множества угроз
Вода с ним остаётся.
Лежат вдвоём на берегу
И снег на них ложится.
Вода же втайне ждёт весну,
Зима как сон промчится.
Растает лёд, вода вздохнёт,
Собой накроет камень.
Как мать дитя, к груди прижмёт
И обожжёт как пламень.
Простившись с камнем, потечёт
По городам и сёлам,
В пути теряя встречам счёт,
Уйдёт к морским просторам.


Рецензии