Живу в краю, где не растут берёзы...

Живу в краю, где не растут берёзы,
Где вечных не стоит лесов,
Где летом зной, а в январе – морозы,
Где дверь от ветра запирают на засов.
Бывает здесь тепло, бывает очень сыро,
Не топят печки здесь берёзовой корой.
А там под небом пахнут сосны вековые
Их дух бодрящий увлекает за собой.
В лесу еловом стонут великаны,
Мне среди них и страшно и темно.
Бегу к берёзкам, разодетым в сарафаны,
Ни с чем не спутать их одежды полотно.
Пусть помолчит о том  воображенье,
К чему позволили касаться мне рукой.
О, русский лес, – России отраженье,
Я в нём была, не этой, а другой.


Рецензии
Понравилось,красиво. С УВ.Е.Ю.

Ермаков Юрий   31.10.2016 16:48     Заявить о нарушении