Живое чувство дороже мёртвой буквы. 2013г
Под каждой книжной полкой он пролез,
Любил во всём порядок,как в аптеке
И поголовный средь мышей провёл ликбез.
Не обучал он грызунов наукам,
Не одного урока им не дал,
Но тех,кто трогал книги,недоумков
Ловил и беспощадно истреблял.
Неоднократно тёмными ночами
Он за столом над книгами сидел
Страницы нюхал все поочерёдно
И ясно было,что читатель ел.
То не секрет,едят не отрываясь
И сохнут даже крошки меж страниц,
Порой слезу пустив иль улыбаясь
Десятки,а быть может сотни лиц.
Кто пельмени ел,кто чебуреки,
А кто-то куры гриль предпочитал,
Сидел тот кот,слюны глотая реки
И книги обонянием читал.
Свидетельство о публикации №113062302880
Марианна Май 17.04.2016 18:48 Заявить о нарушении
похвастать без ложной скромности.
Константин Корешков 23.04.2016 13:12 Заявить о нарушении