Четверть вечности

Четверть вечности для жизней,
Половина для войны,
Только звёзды всё капризней
Смотрят вниз со стороны.
Нам бы вырваться из круга,
Сделать шаг хоть раз вперёд,
Но бесстрастная подруга-
Часовая стрелка ждёт.

В четверть смерти умирают
Позабытые сердца,
В них со временем сгорают
Всех людей черты лица.
На безумцев не похожи,
Мы храним простой секрет,
Только звёзды знают тоже,
Что назад дороги нет.

Целый мир остался где-то
В неоконченных делах,
После нового рассвета
Не владеет нами страх.
Сколько жить еще - не знаем,
Мимолётный ловим блик,
И опять мы променяем
Четверть вечности на миг.


Рецензии