Обладает своими чертами

   ***
Даже камень, узоры чтоб выявить,
Рассекают по скрытым граням,
Так и к Свету разумный Путь
Обладает своими чертами,
Распадаясь на три раздела,
Дней чуть более тысячи в каждом,
Сколь трёхлетий для нас пролетело,
Чтобы смысл их постигнуть однажды,
Ведь они все подобны внешне,
Но при том совершенно отличны
Расширеньем Сознанья успешным,
Ритмом Сердца, своей гармоничностью,
Первый год призван нас подготовить
К непреложным, решительным действиям,
Чтоб основу сложить, обусловить
Устремление главным средством,
Год второй характерен Дерзанием
Мощным, радостным и вдохновенным,
Мы, напитаны новым знанием,
Направляемся ввысь неизменно,
Достигаем Любви высот,
Новой светлой ступени мудрости,
Не сказать, что период сей прост,
Есть и в нём характерные трудности,
Ибо Духа и мощь, и глубь
Соразмерны сиянию в каждом
Лика Вечного, избранный путь
Нас готовит к этапу важному -
Году третьему, коий пребудет
Смутно-тягостным жданным преддверием
Новой грани средь серых буден,
Не доверьтесь лишь суевериям,
Эта грань есть земное бездомие,
Прочь всё прошлое, гнёт былого,
Беспредельность во власти Безмолвия
Сердцу явит могучее Слово
И разверзнутся хляби Небес,
Грозы, вихри, известно Знающим,
Коли Дух в человеке воскрес,
Вьют него вкруг купол сияющий
И проявится новая грань -
Светоносная в ЧелоВеке,
Жизнетворная чистая ткань
Заменяет покровы блеклые,
А Душа, наполняясь Благостью,
Обретает крыла Свободы
И особую мудрость Радости,
Ей Грядущего зримы восходы,
Только надо идти и пройти
Год последний из трёх достойно,
Где сродниться дано и вместить
Ощущенье земного бездомия,
Все подобно ходили Искавшие,
Восприветствуем эту грань,
Только ею бесследно стираются
Все пределы народов и стран!
   ***


Рецензии