Космические Зёрна. Божий Бич

Стр.-126-.

КОСМИЧЕСКИЕ  ЗЁРНА.
«Человек-Вселенная»  –  Система
Проявилась  сразу,  вдруг  и  вместе  –
От  Начала  Мира,  а  не  в  стенах,
в  дарвиновском  университете.
Человек,  как  Искорка  Вселенной,  –
Самая  древнейшая  на  Свете.
В  этой  Связке  Необыкновенной  –
Утвердились  люди  на  Планете.
В  Сердце  –  часть  Космических  Энергий
Разума  Вселенной  и  Природы  –
Огненного  Творчества  Мистерий  –
И  неограниченной  Свободы.
Почему  Космические  Зёрна  –
Брошены  на...  камни  при  дороге?  –
Потому  что  Опыт  ценен  полный,  –
Потому  что  люди  сами  Боги.

«БОЖИЙ  БИЧ».
Не  «дамоклов  (видим)  меч»  мифический,  –
А  обыкновенные  Стихии.
Катастрофы  –  не  Удел  Космический,  –
Космоса  Задания  другие.
Но  в  седые  древности  считали,   –
«Божий  Бич»   –  цена  за  прегрешения.
С  этим  согласимся  мы,  едва  ли,   –
Но  здесь  есть  частица  Провидения.
В  этом  Мире  скручено  всё  вместе.
Времена  не  кончатся  Лихие...
Если  жизнь  –  обычный  бег  на  месте,  –
Подтолкнут  нас  к  действию  Стихии.
Микровзрывы  в  микростолкновениях
Вызваны  лишь  мизерной  частицей...
Если  о  Глобальных  Потрясениях,  –
Сходство  есть  с  «Карающей  Десницей».
Мы  –  Звено  Вселенского  Сознания,  –
Только  Мысль  об  этом  гоним  прочь...
Но  зато  упорно  –   Мироздания
Пробуждаем  дремлющую  Мощь...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011906808


Рецензии