Счастье Рая. Солнечно-Сердечное Измерение

Стр.-214-.

СЧАСТЬЕ  РАЯ.
Когда-то  точка  вспыхнула  Звездой.
Клубилась  Тьма  кромешная  кругом...
А  над  Землёй,  охваченною  Мглой  –
Дух  одинокий  шелестел  Крылом...
«Да  Будет  Свет!»  –  Космический  Приказ
Велел  зажечься  Солнечным  Чертогам...
Читал  я  это  в  Библии  не  раз,  –
Там  говорится:  «Слово  Было  Богом».
И  Слово  Богом  в  жизни  остаётся  –
Для  всех,  без  исключений,  Измерений.
И  только  Словом  Истина  даётся!  –
У  Слова  много  Истинных  Значений.
Дух  только  Слова  Мощью  Сокровенной
Вселенной  Эволюцию  Ведёт.
Жизнь  отражает  Таинства  Вселенной,  –
Как  волны  океанские  Восход.
Высокие  Космические  Токи  –
Присущи  только  Пламенной  Душе,  –
Как  все  Рассветы  Солнцу  на  Востоке,
Как  Рай  влюблённым  –  даже  в  шалаше.

СОЛНЕЧНО-СЕРДЕЧНОЕ  ИЗМЕРЕНИЕ.
Утончённость  Принципа  Творения 
Ведома  Божественной  Вселенной
Творческою  Силой  Притяжения  –
Вечной,  Утверждающей,  Мгновенной.
Необъятным  Разумом  Вселенной  –
Ширится  Творение  Без-крайнее...
Утончённой  Мощью  Сокровенной  –
Воедино  Слито  Мироздание.
Ритмы  Сокровенного  Сияния  –
В  Сердце  отражаются,  порой...
Таинства  Вселенского  Сознания  –
Мир  преображают  Красотой.
Вечную  Гармонию  Вселенной
Не  вместить  в  границы  наших  слов,  –
Ведь  Творца  Рукою  Многомерной  –
Облик  Созидается  Миров.
Творчеством  Божественного  Света
Полыхает  Сердца   Озарение…
Творчеством  горят  Лучи  Рассвета  –
В  Солнечно-Сердечном  Измерении.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011906049


Рецензии