Мир бесконечен...

 

Мир бесконечен, без границ.
Куда ни глянь, хоть вверх, хоть вниз.
Везде пространства небосклон.
И звездами усыпан он.

И точкой светится земля.
Песчинка в космосе она.
И так ничтожна и мала,
Что жаль становится себя.

О, люди..., где же голова?
Наш мир увы ничтожно мал.
К чему величия слова?
К чему хвала? К чему хула?

На круг земли взгляните вы.
Из космоса, не из окна.
И млечный путь всего лишь пыль.
Всего..., галактика одна.

В ней сотня миллиардов звезд.
Но и сама она ничто...
Таких галактик как она
Не знаем точное число.

А вы стремитесь доказать,
Что кто то значим и велик?
Имеет деньги, землю, власть?
В ученья всякие проник?

Как глупо... Волею творца,
все в мире сем сотворено.
Ему и слава, и хвала.
И от него зависит все...
               2011 г."с"
 


Рецензии
Замечательное мировоззренческое стихотворение.
Творческих Вам успехов и всего доброго.

Анатолий Вишневский   27.06.2013 05:52     Заявить о нарушении