Проводы в Армию

Для всей семьи серьезная причина -
Сегодня сесть за стол и тост сказать.
Сын повзрослел и стал совсем мужчина,
Россию будет своей грудью защищать!

Отец и мать волненья не скрывают,
На целый год сынок покинет дом.
Пусть его Ангел своим телом закрывает,
Своим,  незримым защитит крылом.

Сегодня будет много наставлений,
Вино домашнее нальётся до краёв.
Пусть хватит тебе силы и терпенья
Стоять перед напором моря и ветров.

И помни главное - геройствовать не надо,
Служи достойно, разум  не теряй.
Ни за крутые званья и награды -
За дом, за свой любимый край!

Пускай всегда попутным будет ветер.
Довольно незаметно времечко пройдёт.
Коротким будет срок для всех на свете,
Но для тебя и мамы самый длинный год.

Твой дед  родной гордился б таким внуком.      
Сергей Петрович!  Ветеран! Артиллерист!
На практике познал военную науку,
Пред Богом, пред людьми остался чист.
 
Не посрами и ты святую память деда,
Вернись домой здоровым и живым.
Чтобы жила страна под мирным небом,
Семья  гордилась именем твоим.      

Конечно, служба - это трудности, лишенья.
В военной форме все становятся взрослей.
Мой тост за сына и за молодое поколение,
За верность, за поддержку, за друзей!


Рецензии