Магнит Провидения. Точка Опоры
МАГНИТ ПРОВИДЕНИЯ.
Нет процесса случайного в Мире.
Мы отчёта себе не даём, –
Что намного всё глубже и шире, –
Чем тот мир, в котором живём.
Не даём и отчёта в Законе, –
Что все с Космосом спаяны мы.
Потому и живём, как в загоне –
Или в стенах огромной тюрьмы…
Но у древних меньше изъяна, –
От Стихий ведущих родство.
Мы считаемся – от обезьяны...
обезьян сейчас большинство.
Твёрдо знали учёные древние, –
Что распад элементов тела –
Вновь приводит к соединению –
Бытия на Иных Пределах.
Созидает Магнит Провидения –
И не только Знамений пророчества, –
Наше Новое Предназначение –
С Элементом Космическим Творчества.
ТОЧКА ОПОРЫ.
К Высшему стремится человек –
Ради без-конечных проявлений…
Мы не сможем за короткий век –
Всех задач исполнить и решений.
Человек в условиях борьбы –
Принял темп космический разбега...
Но удары частые Судьбы –
Всё меняют в жизни человека.
Допустимо разве, чтобы Суть –
Просто растворилась человека?
Без-конечность жизней это путь –
Без-конечной Вечности от века…
Потому и жизни завершение
И начало слиты воедино.
Это грань отсчёта Восхождения –
На Спирали Вечной Неделима.
Это «точка сборки» и опоры,
И, хотя для нас она незрима, –
Но она удерживает горы, –
И она Всему необходима.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011904705
Свидетельство о публикации №113062301992