Жили - были в СССР
Много всякого народу.
Жили – были не тужили,
Хлеб по ровному делили,
Строили, хлеба растили,
К звёздам первыми ходили
И забот больших не знали.
Но сменилась как-то власть,
Перестройка началась.
После речи, ну не внятной,
Был Генсек, неиссякаем,
День и ночь он не смолкал,
Только как-то власть проспал.
Подобрал ту власть по пьянке,
Балагур и интриган,
Кой кого перестрелял,
Из семьи совет создал,
И начался беспросвет,
Денег стали не платить,
Олигархами чтоб быть.
Захватили нефть, заводы,
Банки разные и газ,
А народу, чтоб не сгас,
Ценник яркий подарили,
Ваучерами всех снабдили.
Кто немного подождет –
Дивиденды обретёт,
Будет в денежках купаться,
Жизнью новой наслаждаться.
Только стали умирать
И с петель людей снимать.
Голод. Войны запылали.
Все народы застонали.
Власть по - прежнему, гуляя,
Глас народный не внимала,
Разорвала СССР,
Продолжая бес предел.
Появились нищета,
И бомжей, как никогда,
Безработица, разруха,
А те деньги, что дают,
Тут же вновь и заберут,
Вольно лишь чины живут,
Миллионами зарплата,
Под себя только гребут,
Родину давно не чтут.
Так Россия стала - Раша,
Для простых людей – не наша.
Проклинать народу власть,
Есть за что, ведь жизнь, не сласть.
Свидетельство о публикации №113062301878
Ольга Шамова 2 08.07.2013 08:24 Заявить о нарушении