Воля

На свете есть одна подруга,
То воля, если ты угрюм,
Или гроза ревёт белугой
Зовёт тебя в зелёный шум.

В лесу она под елью спрячет
Пока гуляет непогода,
Искал её и это значит
Свои счастливо прожил годы.

А может просто ангел света
Слетел со звёзд от бед спасти,
Чтоб в новый путь душа согретой
Могла надежду унести.

Горит восход, закат ли дымкой,
Где жизнь любя, где матерясь,
Идёшь ты снова с ней в обнимку
Глаза в просторах затерять.

Всё шире так при каждом шаге
Им открывается река,
Лишь ветер знает о бродяге,
Да, кочевые облака.

На свете есть одна подруга,
То воля, если ты угрюм,
Или гроза ревёт белугой
Зовёт тебя в зелёный шум.


Рецензии
Сразу видно написано от всей широты русской души.

Дмитрий Степанов 3   24.06.2013 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!
С уважением Владимир.

Владимир Вальков   24.06.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.