Запах лета
Липой, медом и травой,
Пахнет спелой костяникой,
Пылью, дождиком, грозой...
Пахнет цветом солнцеликим,
Водит пчелок хоровод,
Темным глазом ежевики
Лето в лес зовёт народ...
В поле лето пахнет хлебом,
Наливным ржаным зерном,
ПОтом, пролитым под небом
В хлеборобный сей сезон...
Пахнет в доме лето квасом
Из вишарника, дрожжей
Из рецептовых запасов
Милой бабушки моей...
Пахнет праздником рожденья...
Тихо тлеющим костром...
И дымком...Как наважденьем
От дурмана шашлыков...
Свидетельство о публикации №113062301586