Авось
У нас подчас бывает сложно,
Понять значение "авось".
И представленье часто ложно,
Жить без страховки довелось.
По-русски, значит нараспашку.
И на "авось", как Бог послал.
Пропить последнюю рубашку.
Кто русским жить так завещал?
С "авосью", надо распрощаться.
И жить, как за морем живут.
Решенье свыше - страховаться.
В любви, в здоровье, там и тут.
Чтоб каждый знал, в бумажке дело.
А не в стремительном "авось".
Рутина вздулась, закипела,
Бумажек много завелось.
На всякий случай есть бумажка.
Но русским так и невдомёк.
Что без бумажки ты букашка.
Какой-то мелкий мотылёк.
Перестраховщиков хватает.
Стремятся всё они учесть.
Бумажка душу заменяет.
Любовь, добро и даже честь.
Кто только чтит расчёта ставку,
Тот не способен оценить.
В стогу он ищет и булавку
И где соломки подстелить.
Порыв людской, всегда стихийный.
И полис лишь чиновный дар.
И он порою не всесильный.
Нельзя учесть любой удар.
Мы русские, с душой мятежной.
И любим всё же свой "авось".
Гуляем в радости безбрежной,
Как крутит нас земная ось.
Но верим мы, всё обойдётся.
Святых законов нам не счесть.
Авось и счастье улыбнётся.
С авосью были, будем, есть!
Элен Строева 23.06.2013г.
Свидетельство о публикации №113062301583
Попова Женечка 15.02.2022 15:18 Заявить о нарушении