Присниться осени
Стало тесно тенью на пруду,
Ну, ведь надо же присниться осени,
Самой поздней, в городском саду.
Что иду я, чем-то опечаленный,
То ли в полдень, то ли поутру;
Стынут яблонь серые подпалины
На промозглом ноющем ветру,
Замер дуб коряво у обочины,
Бородавясь комьями коры,
И дождями знойкими подточены
Вётлы у темнеющей Пахры.
Видно, я вчера уснул не вовремя,
Рухнул оземь, словно на бегу:
Вот петляет тропочка неровная,
Вот по ней подняться не могу,
Меж лопаток струйка леденящая...
Всё неправда, это только сны.
- Лето в прошлом, Это - настоящее, -
Шепчет осень сполохом волны.
Свидетельство о публикации №113062301566
Сегодня часто мне попадаются осенние стихи, и сама тоже в осень окунулась - видимо жарко)))
Красиво, Витя!
Марианна Казарян Вьен 24.06.2013 03:42 Заявить о нарушении