Картина знакома - средь спящего крепко жилья...
М.
Картина знакома – средь спящего крепко жилья,
В глухой полутьме бормоча неизменное «Боже!»,
Он бродит по дому – не думайте, это не я,
Но есть и во мне эти мелкие чёрточки тоже.
Бессонницы запах порою подобен греху,
Но главное – знак, что дошёл подзащитный до точки,
И старенький папа опять городит чепуху:
Желает, чудак, чтоб всегда были счастливы дочки.
Он смотрит во мрак, в заоконный тяжёлый туман,
Кивает башкой – и серьёзную думает думку,
А счастье никак не положишь в нагрудный карман,
И даже в большую туристскую синюю сумку.
И дремлет планета, которой ничто не впервой,
Где краем плаща ангел трогает сонные лица,
И облачко света плывёт над его головой –
Как будто ища, не пора ли ему приземлиться.
18 – 22.06.13.
Свидетельство о публикации №113062301483
Хотя, я в них не понимаю, спрошу кого-нить.
Борис Рубежов Пятая Страница 23.06.2013 20:25 Заявить о нарушении