Врач

Апрель привычно  расцветал,
Сверкал брильянтовой капелью.
Скворец потешно  развлекал
Свою подругу наглым пеньем.

Как - то особенно  легко
Арон Михалычу шагалось,
Воспоминанье  ветерком
За ветки голых ив цеплялось.

Назад  лет тридцать  жизнь с женой
В двух чемоданах умещалась.
Здесь с сыном  Мишенькой  весной
Рыбачить вместе  удавалось.

Знакомый   запах стылыны.
Покоя льдины уж лишились,
Опасно  вздули животы.
И рыбаки угомонились.

Не все.
Василий, местный асс,
По льду слоняется без дела.
И матерком покрытый наст      
Дрожит под грузным его телом. 

«Утонет же! - Подумал зря!».
А тот уж плюхнулся неловко
И кромку льда мнёт под себя
Мычит, пытаясь снять штормовку…

И всё знакомо, и всё вновь.
В своей палате пациентом.
Весна стучится, бьются в кровь,
Костяшки почек тёплым ветром.
 
«Кто же всадил в грудь острие?»
Система одноногой цаплей   
Поддакивает  медсестре,
Слезой с иглы слетает капля. 

"Всё зря. Не выберусь. Спать, Спать… 
Узнать бы следует про Ваську…"

Апрель привычно расцветал
Готовя Землю к новым краскам.


Рецензии