Тёрнер. 83. Окхемптон

Здесь замок на скале высокой,
А рядом только тишина,
Как жертва кары или рока,
Здесь речь людская не слышна.

Как будто всё под мраком ночи,
В плену у вечной тишины,
Но только вечность напророчит
Давно забывшиеся сны.

И в сотый раз, как прежде было,
Старинный замок оживёт,
И снова наберётся силы,
Освободится от невзгод.

И снова заиграют трубы,
И снова речь людей слышна,
И рыцарей святых и грубых
Вновь возродит судьбы Весна.

Но только сон пройдёт и снова
Разрушен будет замок тот,
Никто не проронит ни слова,
А сон, как тайна, уплывёт.

Никто, как прежде, не услышит
О тех годах, что вдаль ушли,
Лишь только замок смотрит выше
На мир в загадочной дали.

Он умирает, он разрушен,
В плену у тишины ночной,
Он так глубоко ранен в душу
Стрелой беспамятства одной.


Рецензии
Как всегда Дмитрий!Великолепно описана картина Тёрнер." Окхемптон"С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   24.06.2013 22:36     Заявить о нарушении
Нина.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   25.06.2013 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.