Что видят души с высоты

***

Лучистые лица, пробившие чёрную твердь,
Прикинувшись звёздами, дышат  над сушей и морем.
Они победили пространство и время, и смерть,
И вот  проявились над нами  в полночном дозоре.

С надеждой  и верой глаза, устремлённые ниц,
Всё ищут  приюта  в земном  целомудренном  свете.
Но  вечная бойня зияет  провалом  глазниц –
Воюют друг с другом  безумные дети планеты.

Сквозь хищные страсти  разящих кровавую плоть,
Дурман и цветенье безбожного  волчьего лета
Не в силах никто  Сорняки прополоть
И даже  секунду подумать об этом.
 
***


Рецензии
Интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   17.07.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.