Время писать стихи
Весенние дни – уходят они,
За ними уходит время.
А летние дни – вы так коротки,
Как стих из двух слов, не поэма.
Весенние дни и летние дни –
Вы в дождь превратились вдруг в осень.
Всё ближе, увы, дыханье зимы –
А осень рифмуется в просинь.
Растают снега, проснётся река –
И сердце моё овесенят.
Но не вернутся былые века,
Не явятся Фет и Есенин.
И всё-таки есть ещё время
Стихи писать, стансы, поэмы…
Свидетельство о публикации №113062301366