Любить тебя, - святое торжество! Но иногда так хоч

Любить тебя, - святое торжество!
Но иногда так хочется покоя.
Когда под утро, свет падёт в окно,
А ты исчезла. Нас уже не двое...

И день проходит в муках, без тебя,
Холодный завтрак, и обед тоскливый.
И бродит мысль, по комнатам, одна.
Проходит жизнь.
Тропа любви нетороплива.

Гадать. Ромашка. Головная боль.
Придёт. Или боится. Выйти в люди.
Один. И плюс одна. Нас будет двое.
Один минус одна.
Всего лишь ноль.
Гнездо любви пустое.

Звонок нарушит ледяную пустоту.
И отогреет сердце тёплый голос.
И я иду. Куда-то я иду.
И поправляю нежно чей-то волос.

И опрокинув, в неба синеву,
Дыханье, под ладонями, так часто...
Любовь. Святое торжество. Живу.
И чувства правят бал любви так властно!-..
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 22. 2013. 1541
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113062301343


Рецензии