О вечном

Григор спал. Но что-то во сне мучило его, он переворачивался,  ему было тесно и душно. И тут он почувствовал взгляд. Как? Взгляд во сне? Кто-то нежно провел по волосам. Как? Ведь он спит один. Григор резко открыл глаза.
- Как ты сюда попала? Ведь дверь заперта… кажется…
Перед ним сидела она. Да, она. Но совсем другая.
- Для меня больше нет закрытых дверей.
- Что ты здесь делаешь? - еле выдавил из себя.
- Мне было одиноко, и вот я здесь.
- Но ведь мы уже все решили. Ты же сама хотела этого, - он все еще пытался понять: это сон или.. или как?
- Я думала, что именно этого и хотела. А на самом деле я просто посчиталась с мнением других.
- И что это теперь меняет?
- Абсолютно ничего. Я пришла сказать, что мне теперь горько.
- Ну знаешь… Ночью приходить извиняться – это как-то … как-то странно…- и Григор пытался рассмотреть дверь. Но было темно. «Тогда как я вижу отчетливо ее?»
- Знаешь, мне очень жаль. Поэтому я здесь. Чтобы сказать, что люблю тебя. И я буду ждать тебя. Потому что и тебе тоже одиноко. И когда тебе будет очень плохо, я всегда буду рядом.
- Что за ерунду ты несешь? Мне даже очень хорошо. Да и вообще тебя сюда никто не звал! Убирайся!
- Сейчас говоришь не ты, а твоя гордыня. Как когда-то говорила моя. Но я и так ухожу. Мне пора, - и Григор почувствовал нежное прикосновение.

«Чего только не приснится. Надо поскорее выбросить  ее из головы.  Хотя интересно: как она без меня?»
«…Абонент временно недоступен. Перезвоните попозже…»

Лишь спустя неделю Григор узнал о страшной аварии.


Рецензии