Слово люблю

Слово "люблю"

Так много значит порой,
может жизнь изменить,
а может быть просто игрой-
желанием в сети заманить

У одного льется из самого сердца
со слезами в глазах,
у другого посыпано перцем
в беспощадного рта жерновах

Тот к слову этому полвека шел
все никак не решаясь сказать,
а этот его на дороге нашел,
истоптаным так, что не узнать

Один преподнесет его поутру
с легкостью летнего пения птиц,
а другой,подчиняясь гордому нутру,
не произнесет никогда,сменяя вереницу лиц...

Та услышав его - улыбнется
и поцелуем тихо ответит,
а эта победой упьется
и галочкой в блокноте отметит

Одна признание это годами
от любимого вечерами ждет,
а другая создает как оригами
когда на охоту ночную идет

Та видит цель своей жизни в нем,
звук этого слова-причина ее грёз,
а эта порхает как бабочка днем,
не воспринимая ничего всерьез

Слово"люблю"

Беззвучным быть может
весеннего пуха легче,
а может быть всего дороже
когда ложатся любимые руки на плечи...


Рецензии