Разочарование

Я надеваю маску пластика и ненатуры
Ведь искренность убили, выбросив на берег
Как рыбу, и наверно нет микстуры
Чтоб я поверил вновь в людей в той мере

Мои глаза остекленели от десятков фотовспышек
Быть может близок был я к ним когда-то
Но стал, я не могу понять, не выше но не ниже
На душе пусто. На руке стигмата

Как призрак неминуемых времён
Что я оставил позади, в давнишним прошлом
Живу как будто наблюдая черно-белый сон
Иль выживаю, думая о пошлом

Теперь мне все они никто, пустое
Как и сознанье за очередной попойкой
В свои неполных девятнадцать в состоянии застоя
Судьба не выплатила неустойку

Быть может просто безнадежно болен
Но не поможет ни один мне лекарь
Я выбираю для себя неволю
Заблудший сын ушедшего прочь века


Рецензии