Выхожу из запоя...
Занавешу окно занавеской.
Подвывающий мозг, как жевачка, тягуч -
Кто-то зло его долбит стамеской.
Пережить полчаса и еще пять минут.
Не толкайте под руку, не надо!
Вот, опять что-то ангелы тихо поют
Для такого небритого гада.
Ну, а может я чист, может чист, как слеза?
Может я завязал? Может? - Может.
И вернется, быть может, ко мне егоза
С нереальной фарфоровой кожей...
---------------------------------
Ольга Марчевская "На стакане сургуч"
http://www.stihi.ru/2013/04/25/10498
Выхожу из запоя, глотнуть бы вина,
В голове шум на драку похожий -
То стамеской долбит мою душу жена,
В бигудях с перекошенной рожей.
- Хватит, ведьма, орать, дай ещё пять минут.
Что ль, не видишь, меня ещё глючит.
Мне б послушать, как ангелы нежно поют,
Но в ушах только крик твой тягучий.
Ты зачем залепила стакан сургучом
И разбила коньяк из подарка?
- .......................................
- Прекрати называть меня старым хрычом...
- .......................................
- Ты б смогла быть звездой... зоопарка!
Ну пойми, наконец, пред тобою Поэт.
Поливать меня грязью негоже.
А не то, как Шекспир, напишу я сонет
И пошлю егозе с чудной кожей.
Свидетельство о публикации №113062200988