Поллак

Вовек не забуду я эти
Пять дней, что не ел и не пил,
Что жить не хотелось на Свете,
Лишь близким волненья дарил.
   И Чёрт будто в тело вселился,
   Живот мне на части терзал.
   От боли, как зверь я бесился,
   Куда подаваться не знал,
Пока оказалось мне впору
Из дома до близких тут мест
Поехать каретою “скорой”
В известный всем людям ХИЛЛкрест.
   И после нещадных там тестов
   Узнать к удивлению смог:
   Не где-то там свыше – в ХИЛЛкресте
   Врачует на Свете сам Бог.
Без острых ножей и пинцетов
Изъял из желудочка шар
Из к пище негодных предметов,
А имя его -  Безоар.
   Я ожил без рези, без боли,
   Не верится, снова, что жив.
   А Бог мой всё лечит и холит,
   Чтоб был я здоров и красив.
Не знал я ничуть ведь что-либо,
О том, что так близко окрест,
Врачует без всяких спасибо
Сам Бог, что явился в ХИЛЛкрест.
   Красив он, и статен, и молод,
   И, видно, из добрых персон,
   Известный по Кливленду Поллак,
   И смотрится, как Аполлон.
Так пусть ему будет, что надо
Прекрасного, только что есть,
И жизни, полнейшей отрады,
И славы, известности честь!


Рецензии