Старые сюжеты

           В море соли и так до черта,
           Морю не надо слез.
            (Юнона и Авось.)
      
Морю и земле не надо крови,
Слез не надо тоже – соли доверху.
Неба свод лоскутной синью скроен.
Травы по степи не пахнут порохом.

Старые сюжеты жгут бедою…
Он не уходил бы - просто надобно.
Нет, не так далеко - за водою -
В сумрак предвечерний да смарагдовый…

Все-таки ждала, почти не веря,
Вглядываясь дО свету  в окрестности,
Нет, не долго -
                сколько бог отмерил -
Женщина в подвалах Брестской крепости.
                21.06.13


Рецензии