Ночной город

Вновь вечер наступил.
И город фонари зажег.
Пестрят огнями улицы, проспекты.
По тротуарам медленно народ идет.
Гуляют парочки обнявшись.
И в парках на скамейках молодежь галдит.
Шумит, как улей растревоженный.
А в глубине аллей влюбленные сидят.
И мимо них спешат прохожие.
И постепенно затихает шум трамваев звонких.
И лишь машины шинами шуршат.
И изредка звучат людские голоса.
И в окнах всех домов свет гаснет.
Пройдет еще немного времени и стихнет все.
И город мой уснет.
И утро будет ждать.
Чтоб с первыми лучами солнца вновь проснуться.
А к вечеру ночную жизнь опять начать.
О.И.


Рецензии