По весенним лужам

ПО ВЕСЕННИМ ЛУЖАМ

Слышен звон капели,
зонтики раскрылись,
лица просветлели,
улицы умылись.

Солнце сквозь туманы
радует лучами.
Высятся каштаны
белыми свечами.

Ласков день и светел,
как лучи кристалла.
Я сегодня встретил,
что всегда искал я.

Туч исчезли тени,
всё вокруг красиво
в этот день весенний,
мокрый и счастливый!

С милой незнакомкой
встретились мы взглядом
и по лужам звонким
бродим с нею рядом!


Рецензии