22. 06. 2013 босиком

Ее утро случалось так –
Шмыг на мост, покормила чаек.
В голове небольшой бардак –
Точно временен и неслучаен.
А на улице кто-то другой
Ей отстукивал бубнами ритмы
Босиком по ее мостовой –
Сочиняя простые молитвы.
Я стучала как будто бы в такт
Босиком по уютному камню
В голове был такой же бардак -
И мне вторили стуками ставни.
Ее утро случалось так.
Амстердам, музыканты и ветер.
Эх, сорвать бы ей красный мак
И вернуть бы в Москву на карете!


Рецензии