Наш общий дом

Я шел по жизни непристойно
Шагая за толпой нестройной
И с жаждой мнил я недостойно
Себя толпы людской царем

Толпа со временем редела
Преграды обходя не смело
И жажду, чтоб она успела
Найти для всех нас новый дом

Седые старики ворчали
Младые весело общались
Вдруг поняли, что заплутали
И не найти нам отчий дом

Давно не наслаждаясь миром
Цветенья, пенья, света пиром
Латали все мы в судьбах дыры
И забывали об одном

О том, что удовольствий чуждых
Мы жаждали, а было нужно
За руки взявшись, мирно, дружно
Беречь, лелеять общий дом


Рецензии