С трудом на ты...

     С трудом на "ТЫ"
              быть должен человек.
     Твердят об этом уж который век;
     Ведь Труд способен
              нас облагородить-
     Быть может с этим
              согласиться стоит?!
     А как же быть с  работою такой
          Как:-    в поле, огороде иль
              колкой дров...Или,
     кто дом решил построить свой?

     Быть сварщиком и плотником,
              врачом иль инженером,
     Геологом, писателем, а может офицером.,
               банкиром, академиком...
     Да кем угодно можно быть- 
     Лишь только б не бездельником!
     А вот, чтоб человек не обессилел -
                трудиться надо в меру сил;
     Чрезмерный труд, чтоб в обезьяну,
                его бы вновь не превратил!!
     Не всякий нынче труд в почёте...
                и, чтоб там кто ни говорил -
     Зарплату получаем - по работе...
                РАБОТЕ отдаём - не мало сил!
               

                сентябрь 2011 г.
             
            
             


Рецензии
Безусловно, это в первую очередь делает нас людьми.

Лариса Белова 2   26.06.2013 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.