Ловлю твой смех, лови мою улыбку... Петренко Д

Ловлю твой смех, лови мою улыбку,
Усталый взгляд потухших фонарей.
Да негде спрятать мне свою ошибку.
Да некуда мне скрыться без дверей.

Я убегу, тебя возьму с собою.
Я даже не дышу, когда с тобой.
Наверное, мы связаны одной судьбою,
Наверное, по жизни мой.               

А ты бежать со мной захочешь? Вряд ли.
Тебе привычней жить в смятенье дней.
И век служить своей единой клятве,
И вечно думать о судьбе своей.

А я не думаю уже нисколько.
Я краешком одним из глаз
Люблю смотреть, как ты живёшь, и только.       
Не понимая понимать и видеть нас.

Я заберу тебя, когда-нибудь, но точно   
Мы будем жить в лесу среди травы.
В оттенках серой, комаринной ночью,
Без суеты и без людской молвы.

Мы утром будем просыпаться,
И ветка дерева нам постучит в окно.
Мы больше никогда не будем расставаться!
Есть ты и я, другое отбыло.

Послушай, может быть я брежу!
Но я хочу, чтоб только ты и я.
Чтоб никакой другой приезжий
Не смог проникнуть, зло тая.

Как знал бы, что тебя так не хватает.
Как знал бы ты, что у меня внутри...
Душа от боли сердце разрывает.
А я такая дурочка, смотри.

2013


Рецензии