Азбука

Мы не рабы, рабы не мы,
так писали люди когда-то,
веря в будущее страны,
что стряхнула с себя супостатов.

С упоением строили новый мир,
поднимая страну из разрухи.
Было время свершений и новых надежд,
и не знали усталости руки.

Фотографии старые я смотрю,
в лицах то, чего нет и в помине,
в снимках нынешних дней скукота,
пресыщение серой гнили.

Телевизор давно уже не смотрю,
надоело вранье с экранов.
Я в стакан лучше красненького налью,
как лекарством, лечу им память.

Мы не рабы, рабы не мы,
не напишут сегодня дети,
превратившись в рабов потребления тьмы
и забыв всё святое на свете.

фото из сети


Рецензии