Спасение

Картинки детства ярки,
Как кинопленка,
И споры наши жарки
И звонки.

А все последующие вехи
Как на ладони –
Ошибки жизни и успехи
В людском вагоне.

Спираль поступков изначально
Из истока –
Идет судьбы качание,
Течет протока.

И все так сложно здесь
И зыбко.
Попробуй – счастье взвесь,
Как рыбку!

Задачу эту не решишь –
Не справишься.
Опять пред Богом нагрешишь –
Наплачешься.

Прямой дороги нет –
Как ни печально.
А лучший детства свет –
Первоначальный.

В годах преклонных вдруг
И озарение,
Что детства чистый звук –
Спасение.


Рецензии