На наших душах есть оковы
Хотим того, иль не хотим.
Их много старых, много новых -
Живём мы с ними, с ними спим.
Избавиться от них не можем:
Сроднились с ними на века.
Привыкли, словно к своей коже.
Их снять - не тянется рука.
И убежать от них нет силы:
Сильна над нами власть оков.
Кому-то те оковы милы:
Без них не видит сладких снов.
Родные рабские привычки -
Расстаться с ними трудно нам.
Они - от наших душ отмычки
Для всех воров и милых дам.
Их пересилить невозможно:
Они вошли к нам в кровь и в плоть,
И очень скрытно, осторожно
Стремятся душу побороть.
Душа, податливой тростинкой,
В который раз склонилась ниц.
И новый груз, на вид пушинка,
Потянет нашу душу вниз.
Но есть предел, когда верблюду
Тростинка повредит хребет.
Я о тростинке не забуду -
Напомню вам в расцвете лет.
Свидетельство о публикации №113062208773