Мой внучек

Мой внучек маленький, мой мальчик.
Как беззащитен в этом мире ты.
Взглянула на тебя и сердце тает.
От нежности и от любви.
Взгляд твоих синих глаз еще не полностью осмыслен.
И ручкой маленькой ты машешь невпопад.
Смотрю, и узнаю в тебе родного сына.
Конечно, есть и мамины черты.
Неважно, будешь ты похож на маму или папу.
Ты все равно наш милый внучек,  наш родной.
Еще так мал ты, но уже характер проявляешь.
И голосом, требующим, сильным,
Свои права ты миру заявляешь.
Зачмокал губками сердито.
Потребовал у мамы грудь.
Ты к ней прильнув, стал жадно пить и успокоился.
Ведь для тебя сейчас главней вопроса нет.
Напился и затих.
И глазки сонные закрылись.
Сон безмятежный, ангельский тебя сморил.
Как рада твоему рождению.
Для нас оно большое счастье.
Своею беззащитностью меня пленил.
На свет ты появился под Покровом Богородицы.
Она теперь заступница твоя.
Желаю и хочу чтоб ты здоровым, сильным вырос.
Чтоб шквал житейских бурь и не задел тебя.
Пусть путь твой легким и счастливым будет!
Расти малыш на радость всей родне.
Расти наш сладкий, ненаглядный мальчик,
На радость маме, папе и Земле!
О.И.




Рецензии