зверь

сидит себе внутри у меня зверь
молчит, питает огонёк
открывает, закрывает дверь
это не злобный намёк.
добродушный ласковый,
  пока спит
не ест, не пьёт, не говорит
потасканный.
бедняга, жаль его
раньше добрым был
оставляли часто одного
поэтому всех разлюбил.
и он, как я, но я же - он
хотя - она, но зверь силён
ты только это, не шути
подальше от меня ходи
прошу, не смейся и не плачь
и в жизни ничего не значь.
отсюда далеко живи
коль хочешь счастья и любви
тебе мой зверь того не даст
он помнит ослепляющий блеск глаз.
он помнит как давили на него снаружи
он помнит то, что я, не закрывая уши
он за меня свободу отберёт
тем, кто меня обидит, он того убьёт.
ведь он измучен, как и я, мой зверь
и попадаешь в его сети ты теперь.
спасибо, жалкий и родной
убитый бедный и смешной
за то что зверя воспитал
и жизнь ему свою отдал.


Рецензии