Жизнь ставит нам вопросы день-деньской
И мысли не уходят на покой.
Одни и те же мысли на века,
И бесконечны, словно облака.
Вопросы с детства возникают до седин:
Я в жизни кукла или всё же господин?
И на Земле зачем же мы живём?
В гостях мы здесь иль это всё ж наш дом?
Когда и где меня настигнет смерть?
Зачем для нас вся эта круговерть?
Вопросов много. Где ж ответ найти:
На правильном ли мы стоим пути?
Куда же дальше будет этот путь:
Прямой он или всё ж решит свернуть?
Не всем средь нас найти на всё ответ.
И я ищу ответы много лет.
Мне нужно знать ответ наверняка,
Чтоб жизнь потоком шла бы, как река,
И чтоб поток глубок был и быстёр,
И чтоб хозяин жизни был не вор,
Река чтоб без порогов и плотин,
И чтоб я путь прошёл свой не один.
Любая жизнь потребует труда:
Ответы есть в труде лишь, господа.
Свидетельство о публикации №113062208701