О дураках

Во чистом поле, у реки
Живут в деревне дураки.
Копают землю, держат скот,
Весной сажают огород,
И почему-то не поймут:
За что их люди так зовут?

Здесь редко встретишь шибко умных,
Всю жизнь они - в заботах трудных,
Хозяйство, скот и огород
Умом разжиться не дает...
Хотя, по праздникам - гуляют,
И для страны детей строгают.

А шибко умные - в столицы
Разъехались, деньгой разжиться,
Сидят в конторах, планы строят,
И НИЧЕГО не производят.
(России вечная беда
Известна - "горе от ума")...

Картина Репина "Приплыли"!..
Те умники давно забыли,
Как землю пашут, хлеб растят,
И знать об этом не хотят...
В столицах - тьма супермаркЕтов,
Там хлеб и мясо, сыр в пакетах...
Вот только, все это НЕ НАШЕ,
И вкус не тот, и кушать страшно.

Но верь, товарищ, и не трусь:
Деревня город не забудет,
На дураках стояла Русь,
На дураках стоять и будет!
Без дураков нам всем - "труба",
И умным, и не очень...
Плодите ж дураков, друзья,
Пока ваш бал не кончен!!!
ред.[01.07.2013]


Рецензии
Дурак когда-то означало инакомыслящий.
Так что, очень правильное стихотворение.
Новых творческих удач!!!!

Нина Дедлова   17.07.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, талантливый мой друг!..
Стараюсь тянуться за тобой по пути к совершенству!!!
---
... с теплом: я

Николай Кададин   17.07.2013 21:59   Заявить о нарушении
Благодарю за аванс. Не скрою, приятно такое услышать, Ник, пусть даже это сказано авансом.
Всегда рада тебе!!!

Нина Дедлова   17.07.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.