Одинокий воин

Закрывшись ночью на замок
Сидит старик,он одинок.
Старик военный,ветеран,
На теле от осколка шрам.

Он не боялся воевать,
Шел смело в бой врага стрелять,
А в это время стал бояться
И на замок стал запираться.

Боится,время нынче стало
Глядит на ордена устало,
Однажды в новостях увидел,
Как ветерана вор обидел.

Похитил орден за отвагу,
Обидел деда бедолагу,
Оставив боль в душе и рану,
Обидно стало ветерану.

Коль на медали нынче спрос
У ветерана есть вопрос,
И за кого мы воевали?
За тех,кто нас же обокрали.

Сидит старик слезу роняя,
Живет в Берлине дочь родная.
На джипе не приедет сын,
Остался ветеран один.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.