Сага о людях с осиновых листьев

У Сени хвост, но он не заяц вовсе,
Он не жевал с кустов речную паледь.
Его купали как-то в купоросе,
Теперь боится выйти он на наледь.

Там, за Невой, вся физика культуры,
Нам в Сан-Марино в Троицу попасть бы.
По льду всё ходят селезни да куры,
Жуют мальчишки мухосижны сласти.

Подбрось вотивов, брось листок до кучки;
В иконе нет ни лиц, ни даже ликов.
Освободи осину от трясучки,
Воспой с утра carmina diabolica.


Рецензии