Третий король
Гаснет семейный очаг Короля.
Мимо дворца королевской тропой
Медленно шёл Королевич другой.
Тихо и тайно под шёпот берёз
Сердце жены Короля он унёс.
Хмельная ходит теперь без вина,
Поздно с прогулки приходит одна.
Встречей живёт и любя и моля.
Только мрачнеет лицо Короля!
Томно красавица дышит в ночи
«Боже! - моё ему имя шепчи».
Только не слышит король ничего,
Томные мысли тревожат его.
Дни убежали, и их не вернуть.
Бросила всё Королева и в путь.
Не удержал он ее, и не убил,
Только, прощаясь, о чём-то спросил.
Дня не прошло, как нет Короля,
Пьют все вино, кровь свою веселя.
Эхо в горах схоронило вопрос,
Горный ручей его людям принёс:
- Встретишь другого, как встрече не быть,
Сможешь ли ты его счастье хранить?
Вдруг, существует и третий король,
Он принесёт Тебе новую боль.
Вечной скиталицей будешь бродить,
Третьего встретишь, как встречи не быть!
Горное эхо и быстрый ручей
Мне рассказали про тех королей,
Только, не в Сказке, а в жизни своей
Видел тех жён я и тех королей!
***
Свидетельство о публикации №113062208501