Следующая остановка

Мы пришли в непонятные дни,
Вышли мы в непроглядные ночи.
Нам оставили жженные пни;
Мы оставили детство в Сочи.

Нам раздали на бланках задачу,
Мы решали ее со всех сил.
Тот порядок приема-раздачи
Был понятен и вроде бы мил.

Мы поверили призрачным звездам,
Что на деле совсем холодны.
Мы мечтали, рассевшись по гнездам,
Но мечтанья в бетоне бледны.

Постепенно все это сменилось,
Завертелось в дремучей пыли.
Новизна в голове появилась;
Принимали ее как могли.

Что-то вышло довольно неплохо,
От чего-то болит голова.
Кто-то кашляет с первого вздоха,
Для кого-то та боль не нова.

Только в бездне лихого забвенья
Приходилось нам часто грустить.
Мы дожгли на костре все сомненья
И пошли новый поезд ловить.

Вот оставлено все позади,
Едем в поезде среднего класса.
Мужичок нам сказал: Впереди
Уже ждет остановка "Лхаса".


Рецензии